Квадраты

Вероника Ткачёва
Квадраты чёрные, цветные...
Углы прямые давят в бок,
Они фигуры хоть простые,
Прямолинейные, есть прок
В той простоте. Пусть чёрной даже!
Шедевром станет лишь отважный.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2011/12/30/7167

И ещё раз о квадратах:

Квадратные, вишь, вывели арбузы,
Квадратный корень ищут карапузы,
Квадратный стол красуется в витрине,
Квадратный парень едет в лимузине,
Квадраты окон смотрят равнодушно -
Кругом квадраты! От квадратов душно!
Что сделалось, подруга, с этим миром?!
Квадрат в нём стал главою и кумиром?!!