Летний сад

Александр Егоров 6
       ***

За  Лебяжьей  канавкой,
Пред  тенистой  аллеей,
Свет  над  каменной  кладкой,
Где  «Амур»  и  «Психея».

Переходит  на  мрамор,
И  листва  не  преграда,
Под  естественным  храмом,
Парка – Летнего  сада.

Аллегории  суток,
Отражают  мгновенья,
Где  часы  и  минуты,
В  круговерти  вращенья.

И  скульптуры  по  саду,
Белым  мрамором – летом,
Пред – вечерним  закатом,
Тенью,  спорят  со  светом.