промотавшиеся

Нина Воскресная
Мы слишком часто жизнь торопимся пройти,
Забыв про всё, что ум в восторг приводит,
Не выбрав ни маршрут, ни нужного пути,
Мы просто глупо по протоптанному ходим.

А кто пойдёте не так, то скажут:"по наклонной",
Помои жалкие слепого отчуждения
Затопят странника с душою непокорной
Под громкий свист и крики одобрения!

Насколько средь толпы иные поглупели!
Защита ложная их тешит малый ум,
И правды всей они понять не смеют,
Хоте ли бы, но тут уж не до дум!

Мы властно опустили разум на колени,
И он покорно подчинился нам,
Но не подумали мы, как осиротели,
Какой теперь лежит на нас постыдный срам!