Сонет о замёрзшем дожде

Вероника Ткачёва
Замёрзший дождь всю ночь стучал в окно,
Шуршал тревожно жестью от карнизов,
Он знал наверно - мне не всё равно,
И я приму его холодный вызов.

Приму и выйду непокрытой в ночь,
Вдохну снега, и кожа побелеет.
Я, может, ветра иль метели дочь -
Мне на морозе будет всё теплее.

Он отогреет сердце, и слова,
Оледенев, падут в сугроб снежинкой...
Замёрзший дождь стучал, а я спала
В постели белой, в самой сердцевинке.

Замёрзший дождь - и ночью с ним бело.
Мне дорог он - с ним на душе светло.