Не берите любовь взаймы

Нина Рогожникова 2
Страсть-подобие нищей сумы,
Сладкий недуг на дне порока,
Не берите любовь взаймы,
Даже если вам одиноко.

Если ваше сердце молчит,
На амбарный замок искушенье,
Не сдавайте в залог ключи
Кратковременному наслажденью.

Острой болью обид слова
Ранят вспыхнувшее прозренье,
страсть низложит свои права
На душевном опустошеньи.

Не загладить, не смыть вины,
Камнем ляжет она на плечи,
Не берите любовь взаймы,
Если вам отдавать нечем