Лиственницы

Пантелеев Борис
На сны зимы волной, накатами
Летят снега крылатой манной.
Колёсиками самокатными
Вращаются меридианы.

Ресницы индевелых лиственниц
Так упоительно невинны,
И непорочные счастливицы
В дыханье ворожейной сини

Глядят, как в святочное зеркало,
И взгляд их тих и затуманен.
Лишь зябко вздрагивают ветками
Над стопкой с белыми томами.

В которых снежно припорошены
Года и сучковатость в кольцах.
Земля заснеженной горошиной
Кружит привязанная к солнцу.