Борона

Рустэм Галеев
На погосте тишина,
Тишина.
Заровняла весь погост
Борона.
И смешала подлецов
И святых –
Как узнать теперь своих
Среди них?

Кому памятник ваять,
Кому – нет?
Что за истину принять,
Что – за бред?

Почему обречены
Каждый раз
Верить в новый мы про нас
Пересказ?

Видно, памяти сильней
Борона –
Все звончее вслед за ней
Тишина…