Легенда

Джулия Джи
Падали листья
С дуба могучего.
Мечтала она слиться
С природой.Но не было лета жгучего.

Шагая по лесу,
Напевала под нос песенку.
Стояла будто на мысу
Берега.Искала она лесенку.

Печаль и грусть жили
В сердце ее.
Одиночество они породили,
Забылось давно житье-бытье.

Бродила одна и пела тихонько
О том,как летать ей охота,
Как коснуться его ресниц легонько,
Как ощутить минуту полета.

И слышали птицы
Печальную песню.
То были царицы
Лесной ноты грусти.

И ей показался охотник иль странник,
Он не был высок,не был худ.
И был ли ее это избранник?
Он не был уж глуп.

Забилось так сердце:"тук,тук".
Она все смотрела.
Послышался звук
Лопнувшей древесины.Опушка горела.

Тот человек поздно заметил
Ту девушку рядом с великим дубом.
Он лишь отметил,
Что больна она страшным недугом.

Но сердце так сжалось,
Не мог он оставить
Ее здесь одну.В очах отражалось
Прекрасное небо.Не мог он представить

Погибель такую,
Такую царицу.
Услышал лишь песню лесную,
Увидел он мертвую птицу.

Горели леса,горела она,
И его постиг сей огонь.
И скоро сгорело все дотла,
И где-то гуляет его белый конь.

Закончилось все,
Не успев начаться.
И сказка о любви,красе.
И мне,увы,пора прощаться.

05.02.12