Зима

Людмила Колчева
Неслышной поступью пришла в деревню
И слякотную осень прогнала,
Дыханьем заморозила деревья
И реки заковала в зеркала,

Лебяжьим пухом землю устелила,
Посеребрила инеем дома,
Всего за ночь природу обновила
Морозная, красавица-зима!

В ладоши хлопнет - рой снежинок вьётся.
Тряхнёт косою - вьюга иль пурга;
И детвора на санках с гор несётся
Стремительно в пушистые снега!