хлопья...

Покровский Павел
Там кто-то сверху с утра шикует, 
и кружат хлопья над головой,   
ну кто придумал тебя такую,
чтоб я, как хлопья, кружил в такой…   

мы часто можем то в дым, то в клочья, 
но Тот, кто сверху, горой за нас,
я весь из пауз и многоточий,
а ты из длинных ажурных фраз…         

ты ненавидишь мою издёвку,
а я вопросы издалека,
ты - та, кто с чувством и с расстановкой,
а я с нахрапа и с кондачка…

ты можешь "правду" сыграть по нотам, 
а я не пыжусь её спасти,
какая дикость – разбор полётов
с той, без которой - ползком ползти…

и пусть мы злимся и зло срываем,
и пусть всё чаще в душе бардак,
я ни минуты не сомневаюсь -
ты в моей жизни не просто так...