Творчество. Художник

Сергей Строна
Печальною была моя картина:
Лишь белый холст и больше ничего.
Ни красок вихрь, ни жесты мастихина
Не нарушали одиночества его.

Но вот коснулся угль его — и вмиг
Как свет среди ночи, как слово средь тиши
Мой мир среди небытия возник,
Сквозь призму преломления души.

И белый свет сквозь призму разложился
На сотни миллинов радуг-звёзд
Цветов смешенья на палитре вихрь клубился —
Пар творческого жара, горьких слёз,

Что превратились в радость среди света,
Что сквозь сомненье воссиял из темноты.
Хочу я жить, хочу искать ответа
На те вопросы, что для всех просты.

Хочу творить, чтобы созвездье красок
Светило всем из тьмы небытия
И открывало мир родной и ясный —
Вот в этой жизни что желаю я!

…Мой труд довёл меня до исступленья,
Я в сложном мире творческих идей.
Из слёз и красок родилось в мученьях
Моё творенье.

12 января 2007 года. Редакция сентября 2011 года (для рукописного сборника «Души Божественный заказник»)

Примечание: в качестве иллюстрации использован натюрморт собственного производства, 2007 год.