Про пешку

Рустэм Галеев
Мы в искру плюём поспешно,
Чтоб ей вдруг не стать огнём,
И рубим последнюю пешку,
Готовую стать ферзём.

А в небе до страха звёздно,
Луна – словно губ печать,
И кажется, что не поздно
Сначала все начинать,

И будто судьбе в насмешку
Мы вновь за мечтой ползём, -
Пускай уже съели пешку,
Что грезила стать ферзём...