Небины глаза

Сергей Строна
Я смотрю над собою.
Я вижу обрыв
Там, где стены хранят оцепление.
Бесконечность стены — это сон или миф
Бередливого воображения.

Даже грубо обрубленны глупой стеной,
Небеса остаются безмерными…
И как прежде — печаль в небесах надо мной,
Надо всею землёю безверною.

Город спёртым огнём греет душу мою,
Только польза выходит сомнительной.
Лучше в холод небес, в чьи глаза я смотрю
Окунуться с надеждой спасительной.

И живою водой от твоих облаков
Я омою все раны прошедшие…
И утешится боль.
И не будет оков.
И уймётся душа ошалевшая.

18–19 марта 2008 года, почти без редактуры

* за название стихотворения спасибо хорошему другу.