Розы танцевали

Елена Николаенко-Бырка
Ангел был в печали, что-то напевал,
Розы танцевали, ветер струны рвал,
Я спросила тихо:"Где дорога в рай?"
Ангел мне ответил:"Лучше подпевай!"
Заскребли шипами, зашипели розы:
"Странные вы все же! Льете, льете слезы!"
Я спросила снова: "Как туда пройти?"
Ангел мне ответил:"Лучше не грусти!"
Лепестки роняя, подхватили розы:
"Хорошо ли, плохо ли, льете, льете слезы!"
Я спросила, плача:"Что же делать мне?"
Ангел не ответил, скрылся в синеве.
Еще долго ветры тугие струны рвали,
И, кружась неистово, розы танцевали.