Лепрозорий

Фёдор Постников
               

Из бездны в бездну,
в безвременье,
как Агасфер среди планет,
летит одна,
и больше нет
планет такого же значенья
ни среди мёртвых,
ни – живых.
Там – всюду тьма.
Там – ярок Свет...
Туда ссылают в заточенье
больных, на время очищенья,
со всех просторов Мировых.

Гордыни тяжкие оковы
влачат они за сроком срок,
пока не изживут порок
в соблазнах сладких
и суровых.
Пока не смогут до конца,
сквозь рёв и стон услышав Слово,
переродиться,
чтобы снова
вернуться в царствие Отца...

Не виден росчерк траекторий
планет и звёзд.
Но Небеса
хранят следы и голоса...
Сплелись в таинственном узоре
благословенные пути...
Но,
словно в мрачном коридоре,
летит
Вселенский
Лепрозорий,
никем не видимый,
летит...