Жизнь

Алекс Андор
                Холод. Голод. Пустота
                От несбывшихся желаний,
                Чувство ритма, чистота,
                Светоносность древних знаний.

                Сквернословие и тлен,
                Рассудительность и вера,
                Плотных тел жестокий плен,
                Обязательная мера.      

                От гармонии -  к боям,
                От материи - к истоку,
                Заглушая вечный гам,
                Перекрыв пути пороку.

                Злость и мудрость, теснота,
                Вновь рассвета созиданье,
                Неземная красота
                Светлоликого созданья.

                Терпеливая работа,
                Долгий поиск, звездный всплеск,
                Ожидание кого-то,
                Глаз любимых яркий блеск,

                И над всем определенность
                Из вселенского огня,
                И пока что отдаленность
                Зародившегося дня.

                Апрель,95.