Ну позвони...

Роман Щёголев
Ну позвони... Чего молчишь?..
 Ведь я скучаю тоже очень...
  Ведь всёравно сидишь грустишь.
   Скучаешь днём. Скучаю ночью.
   
Нажми на клавишу и всё...
 И ты услышишь голос мой.
  Мы друг до друга донесём -
   Я - голос свой. Ты - голос свой.
   
Мы будем долго говорить...
 Или же попросту - молчать.
  Или же будем о любви
   Слова в душе своей кричать...
   
Пусть не услышим, но поймём
 Друг друга мы без всяких слов.
  Мы снова вместе. Мы вдвоём.
   Мы чувствуем какой - то зов...
   
Нам одиноко друг без друга.
 Но вместе нам не быть никак.
  Любовь, как видно, - близорука.
   Поймала нас с тобой впросак...
   
Чего уж там?.. Ну позвони...
 Ну поболтаем час - другой...
  Ты просто номер набери...
   Себя... Меня... Ты успокой.
   
Расскажешь как дела, работа.
 Я буду слушать всё тебя...
  Поверь, - мне так порой охото
   Услышать - "Здравствуй. Это я."
   
В экран мобильного смотрю,
 А он как - будто неживой...
  "Ну позвони..." - я говорю...
   Я так хочу побыть с тобой.
   
Мне хватит только лишь - "Привет!"
 Я буду счастлив. Буду рад...
  Но вот звонка всё нет и нет.
   Молчит проклятый аппарат...
   
Ну позвони же. Я прошу...
 Что я вне зоны - не услышишь.
  Вот только может на счету
   Копеек нет... Ну что попишешь?
   
Я так скучаю... Если б знал
 Мой оператор сотовый, -
  То никогда б не отключал.
   И на меня работал бы...
   
Не думай, что я вдруг забыл
 И разлюбил тебя, быть может.
  Я бы себе то не простил...
   А одиночество всё гложет...
   
Не сплю ночами. Жду звонка...
 Но слышу только тишину.
  Всё время тянется рука
   К экрану трубки чёрному...
   
Слеза сбежит вниз по щеке
 И упадёт в постель мою.
  Нет. Ты не звонишь больше мне.
   Как жаль, что я не позвоню...
   
Когда пополню я баланс
 И наберу вдруг номер твой.
  Скажу - "Я рад услышать Вас."
   А ты ответишь - "Кто такой?"
   
Из-за такого пустяка
 Вдруг всё исчезло в пропасти.
  Кружился дулом у виска
   Мобильник, полный робости...
   
Я перед зеркалом стою...
 Смотрю в глаза я чёрные...
  "Ну позвони..." - я говорю...
     Как - будто отречённые...