Зима

Василий Корновану
Так долго тянется зима,
Трещат сибирские морозы.
Болит так часто голова,
То ли мигрень, то ли неврозы.

А белый снег глаза рябит,
Кивну знакомому, другому.
И нос, замёрзший мой, сопит,
Торопится скорее к дому.

Такая скучная пора,
И солнышко совсем не греет.
Беспечная моя душа,
У монитора снова млеет.

Я во всемирной паутине,
Открою лето, улыбнусь.
Пусть это будет на чужбине,
Но с наслаждением окунусь.

Как долго тянется зима,
Метель и вьюга и морозы.
Как редко вижу я тебя,
Но часто вижу твои слёзы.