Янтарь

Франческа Сцинтилла
Юных тел только повод потрогать янтарь твоих губ,
Чудных, детских, переслащённых гелем,
Знаешь, касаюсь тебя и от рук
Пахнет тобою уже почти что неделю...
Мне бы до яда иссасывать раны твои человечьи,
Песнею стройности вылизать твой каблук.
Как солдат я ползу, улыбаясь от сотни увечий.
Я теряю размеры, и запах теряя бегу.
Перламутрово-алый медовый коллаж исступления
Разрываю попыткой порезать янтарную новь,
Прибегаю как раньше и снова целую колени.
Я -Франческа, поэт, я пришел вам писать про любовь.
Ты тянула рассветы, закутавшись как в одеяло,
Целовала луну, иногда разрешая играть
Этой желтой монетой. В мостов темно-синие сплавы
Разрешала украдкой, стесняясь, себя целовать.
Юных тел мне б хотелось, хотелось ласкать твое имя
Тишиной восьмиклассниц, которые, перстав
Издеваться молчанием, кричали, стонали и выли.
Я люблю эти тонкие девичьи голоса.