Любовь на показ. Не стесняясь посторонних глаз

Энэс Андреев
Я всё сделаю - попроси меня -
Эгоизм на цветы выменяю,
Если надо - оазис на Марсе
Разменяю тебе на праздник.

Попроси меня позаботиться
О криках помощи с подворотен,
О носках, о делах, о работе
И бескрайних просторах родины.

Я всё сделаю, крест и могила!
Замолчу, закричу, заплачу,
Окончания и приставки -
Всё продам, не оставив сдачи.

Я твоей красоты видя силу,
Ох, и сколько же раз смотря,
Погружаюсь в её пучины,
Принимая её за тебя.

Что-то слышу сквозь сон, на шару
Различая лишь ангельский лад,
Так не долго же от фортепьяно
До шоу-бизнеса и эстрад!

До подмостков где ты - та принцесса,
Раздающая мудрость в народ,
И на плечи мои, как за Бентли -
Влево руль, да за поворот.

Мы как две постоянные точки
По те стороны от отрезка,
Где ты даришь мне максимум счастья
За ту малую толику лести.

Отдели семена от плёвел -
Те солёные семена,
Что всю ночь для тебя готовил
Солнца луч и живая вода.

Облака они брали за остов,
Разбавляя бокалом Мадеры,
А земли чёрной фирменный тостер
Раскалял их в печи атмосферы.

Ты чего там засела в раздумьях?
Выходи поиграем в прятки...
Вдруг стою пред тобой
 и клянусь любить,
В горе, в радости и в упадке...