Ночное

Нина Шендрик
Чернее ночи не бывало –
Чернее, чем чумной чердак,
Чем инквизиции подвалы.
Чернее сажи от пожара
Ночи беззвездной  покрывало
Закрыло чернотой провала
Окно - Малевича квадрат!

* * *
Рожденная  небесным телом,
Диана - светлая Луна,
Кометой вольною летела,
Великих замыслов полна,
И целый мир объять хотела
Но перечеркнутая  мелом,
Замкнуть свой круг обречена.