Чужая мораль

Раиса Баштакова
Увидел лебедь как-то петуха,
Успел сказать: "А жизнь твоя плоха.
К чему гарем? Пустая трата сил.
Жалею я того, кто не любил.
Как это чувство возвышает!
О нём все лебеди мечтают".
Петух решил немедленно влюбиться,
А мимо шла не курица – царица:
Степенность нрава, легка походка, 
Осанка павы, кудахчет звонко!
Приятно с нею поискать червей!
Решил быстрее завести детей.
От кур шарахался, они не милы -
То верная любовь глаза  затмила!
Хозяйка  петуха была практичной,
Безжалостной, отнюдь не романтичной.
Петух влюблённый стал не по нутру.
И оказался в супе поутру...

*  *  *  *  *  *
 
Своей моралью сам гордись,
Навязывать другому не берись!