Все ушли

Нина Шендрик
С болот туманы наплывают,
Вздыхая голосом глухим,
Травинки головы склоняют,
Весь мир становится чужим.

Ушли, но возращались души
Продлить последний разговор.
Их отголосок дальний слышу,
Неразрешим извечный спор.

Танцуют в облачном сплетенье,
На миг в объятиях слились,
Скользят клубящиеся тени,
Свиваясь, чтобы разойтись.

В  тиши, не нарушая словом
Причудливую, чуткую игру,
Уйду, чтобы вернуться снова,
Искать следы  в пустеющем саду.


Художник София Декалина