А мне бы

Вера Гиоргадзе
Взбураненной орлицею - не верно
Вторгаться мне в февральскую метель:
Быть может, времени не дали просто время;
Быть может, преждевременна капель...

А я хочу туда, где солнца – море,
Где море улыбается лучам;
Где ласка обнимает плечи боли,
Где соли место – в море по ночам.

Да, хоть бы в лес! - где тишь и запах сосен,
Ниц звёзды пред ущербной, но -  луной;
Где в белом,  заметеленная осень
Со льдом в груди, дышать могла б зимой.

А мне бы...

Но, вокруг лишь стоны вьюги,
Хрип проводов на вздыбленных столбах
Под вой шакалий... Галок чернь... Повсюду
С почтовой сумки ветра: «Ох» да «Ах»...