Страна дремучих трав

Нина Шендрик
Накинул пелену серебряный туман,
Страна дремучих трав – седое море.
Жук – капитан выводит на просторы
Лист лопуха - трехмачтовый фрегат.

Жук – звездочет, он верный путь найдет.
Со стебелька травинки - мачты острой,
Непотопляемый плавучий остров -
Автомобиль за ним плывет как пароход.

Порою, Бог такую пару сводит –
Пустую, старую машину без колес
С жуком - мечтателем сроднив судьбою.

Какие же достоинства находят?
Пускай не мучает бессмысленный вопрос,
Коль видят мир единою душою.