Игрушка

Мозин Иван
Я стоял в сентябре у любови костра,
Слышу птица надрывно кричит.
Словно ворон о сук надо мною стучит,
Или жестью на крыше ветра.

Нет, не грел меня больше костра огонёк,
Не светило мне пламя любви.
От меня он,то близок,то очень далёк,
То,ладони сжигает мои.

Я не знал,что мне делать,с палящим огнём-
Я впервые познал эту боль.
Был окутан глухим лихорадочным сном...
Как нести мне по жизни юдоль?

Над любовью своей,я как нищий стоял,
Всё смотрел,как уходит тепло.
И любви прошептал:поскорей остывай,
Ты-игрушка-вот имя твоё.

Я ушел, я уехал...Ни что мне не жаль...
По годам память прыгает мячиком.
За любовью своей, я как мальчик бежал,
Как котёнок за солнечным зайчиком

Так я думал тогда,а теперь,а теперь;
Лишь улыбка, да времени грусть.
Не прожить в этом мире совсем без потерь,   
Не прожить...Ну и пусть, ну и пусть.