КРЫМ...

Виктор Богодухов
Или разговор,услышанный на перевале
старого пастуха и приезжего туриста.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
...Голубое море. Дует легкий бриз,
Чатыр-Даг, Ай-Петри смотрят сверху вниз.
И белеет парус в море целый день,
От барашек-тучек пробегает тень.
Крымские пейзажи мне милы всегда,
Дикарей на пляже целая орда.
Эй! Турист,сердешный, милый не спеши-
Слева видишь склоны-это Демерджи.
И растут у нас здесь и сосна и ель,
А вон там,правее есть гора Кастель.
Есть у нас и степи, там у Сиваша,
Тут увидишь много,если не спеша.
В Ялте ты услышишь- АНО, БИТТЕ, ПЛИЗ
Многих звезд эстрады вызовешь на Бис.
Крым- не только море, так-то вот дружок,
Но и не провинция, как там слышь- Торжок?
Здесь и звезды чище, и светлей Луна,
Аргонавты были тут в поисках руна.
Здесь живали скифы,были тут и греки,
И сарматов тени остались навеки.
Русь младая здесь приняла Крещенье,
В том ХРИСТА величие,для души спасенье.
И Потемкин славный был в роли тут мессии,
Утверждал величие матушки России.
Любовались Крымом здесь Пушкин и Толстой,
Пел здесь и Шаляпин на скале крутой.
Правил тут когда-то хан татар-Гирей,
Эту землю каждый чтет почти своей.
И казацкий дух здесь не иссяк доныне,
От брегов Салгиря,до землей Волыни.
Русский ли,украинец- право все равно,
Русичи мы вместе- племя мы одно.
А вот ты глаголишь,Крым - дыра дырой,
Ты полегче парень,не шути со мной.
Память всей Тавриды жива до сих пор,
Я старик, но время наш рассудит спор...