Всё станет светом

Женя Махно
Плывут по небу стаи облаков
Как вымыслы, как песни, как преданья,
Бросая тень на своды мирозданья.
Всё станет светом, памятью и сном.

И тронет мельник жернова рукой,
И эхо разнесёт по небу ветер,
Всё разом перемелется на свете -
Всё станет светом, жизнью и мукой.

И мукою невысказанных слов,
И тенью снов, и памятью небрежной.
Средь облаков обронит эхо скрежет -
Всё станет светом в жерновах веков.

Плывут по небу вереницы снов
И облаками уплывут столетья.
Всё станет светом в поднебесном свете -
И жизнь, и сны, и муки и любовь.


 Изображение из Интернета
_________________________
 Для конкурса "Антиподы-69": мельник - эхо
© Женя Махно, 21.04.2011 в 22:26