Любовь и страсть

Николай Иванович Скобликов
                «Любовь одна, но подделок под неё – тысячи»
                Франсуа де Ларошфуко

В любовь не верит тот, кто не любил,
А увлекался, обладать желая
И, постепенно интерес теряя,
Всё лишь к физиологии сводил.

Любовью часто называют страсть –
Огонь, овладевающий сердцами!
Но страсть проходит быстро
Иль с годами
Её всегда ослабевает власть.

Любовь со страстью путать не спеши.
Любовь до гроба – редкое явление.
Любовь даётся не для услаждения.
Любовь – Голгофа любящей души…

02.05.2011