Ну не люблю я Степь!

Компот
У Степи слеповаты глаза
Но зато чутки заячьи уши
Неприкаянна и голодна
Она жрёт наши падшие души
Я родился и вырос в Степи
Среди призраков войска Мамая
Не нашёптывай, Степь, мне стихи
По татарски я не понимаю
Мне бы жить средь дремучих лесов
Иль в горах, темя спрятавших в тучи
Степь, не шли мне своих нудных снов
И проклятий верблюже-колючих
Да, когда-то любил я тебя
А сейчас ты мне вдруг надоела
Почему? Ты бедна и скучна
Вот и всё. А чего ты хотела?