Осень

Екатерина Мыкалкина
Мне не курится и не спится,
Ночь накрыла мир простынёй.
Очень хочется измениться,
Оставаясь всё же собой.

Надо б: в плеер побольше песен,
Новых книг и новых знакомств.
Старый панцирь стал уже тесен
И не надо больше притворств.

Осень – это пора поцелуев,
Жёлтых листьев и тёплых вещей.
Может, счастье себе отвоюешь,
Может, станешь просто смелей.

Осень пахнет дождём и ветром,
Надевается с рукавов.*
Собирается метр за метром
Из душистых и новых слов.

Кто-то замуж выходит, кто-то
Только встретил любовь свою.
Я смотрю на старое фото
И себя там не узнаю.


*осень опять надевается с рукавов - строчка из стихотворения Веры Полозковой