Всё пройдёт, я уверяю, милая...

Татьяна Зайцева 2
Худенькие плечи, косы русые,
Карие глаза,  курносый нос.
Модная футболка, джинсы узкие.
Полюбить такую - не вопрос.
Шла по жизни, лёгкая, свободная...
За собой подруг вела всегда.
Мама, это точно, преисподняя.
Я влюбилась.Вот она - беда!
Я  дарить хотела море нежности,
За него и жизнь бы отдала.
Лепестки от розы белоснежные
На постель стелила, и ждала.
И тебя бы, мама, не послушалась,
Втайне, но себя  бы отдала.
Только он не любит, я измучилась,
За спиной сложились два крыла.
Как теперь - немилой и бескрылою?
Ведь унёс и счастье, и покой.
"Всё пройдёт, я уверяю, милая,"
Вытерла слезинки  мне рукой.
А сама в постели долго плакала,
Наградила дочь своей судьбой.
И  её за папочку сосватали.
Был другой - красивый, молодой.
Никогда не унижайся, доченька,
И не будь преградой на пути.
Знаю, как в его объятья хочется.
Он не любит! Ты уж отпусти...