в пещере

Марта Синельникова
Однажды, послушай, однажды
Была  я  в  огромной  пещере,
В  ней  страшные  морды,  ощерив
Висели,  в  расщелине  каждой
Какие-то  странные  звери,
Прилипшие  к  каменным  сводам
И  пахло нагретою  серой.
Ручей  с  небольшим  водопадом
Нес в чёрное  озеро  рядом
Горячую  жёлтую  воду

Вдруг  сторож ,  живущий в  пещере,
Движение  резкое  сделал.
И  взмыла  над  чёрной  водою
Огромная,  серая  стая,
Со  сводов  и  каменных  гротов
Столетнюю  пыль  обметая.
А  мне  показались  знакомы:
И  гроты,  и  звуки  полёта.
Как - будто,  неведомый  кто-то
Давно  показал  мне   хоромы
Преддверия,  алчного  ада,
Живущего  рядом.