Зарисовка на вокзале-3

Александр Лизнев
Знамо дело, что не всё так хорошо,
Если я пришёл на нужный мне вокзал.
Мне бы поезд на Урюпинск подошёл.
Я об этом сдуру всем и рассказал.

Вижу даму. Возраст как у БальзакА.
Да и мне уже давно не двадцать лет.
Взял в буфете две бутылки коньяка,
И в бумажник спрятал купленный билет.

Две авоськи, две коробки, чемодан...
Я, конечно, ухитрился рядом сесть.
Мне в Урюпинск, ну, а Вам? -На Магадан.
Вы поможете? -Да, да, сочту за честь!

Слово зА слово, коньяк давно ушёл...
Я вздремнул, прильнув к оконному стеклу.
Ой, как стало мне тепло и хорошо!
Люди - братья, ну, а сёстры всё же лу...

Лу...то лу...,но кто-то тыркает в плечо:
Эй, мужик, проснись, ведь поезд твой ушёл!
Сразу стало не тепло, а горячо,
А ведь всё так начиналось хорошо!

Cловом, я в Урюпинск, так и не попал,
А попал, как тот дурак, на склоне лет.
Ведь и поезд, и бумажник мой пропал...
Лишь остался как посмешище билет!

**********************************

И какОго ж я припёрся на вокзал,
Как на ринг, где супротив меня Кличко!
А народ...Ну ни один не подсказал:
Пей, мужик. Но не коньяк, а молочко.