Дни как четки

Екатерина Мыкалкина
Дни как четки перебирать мыслями.
Сопоставлять события с числами.
Жизнь заряжена холостыми гильзами
И рассматривается под линзами.

Находиться в себе тесно, как в узком платье.
Повторяешь: «Я смогу!» как заклятье.
Мир всё крепче стискивает объятье
И другим становится восприятье.

А хочется, чтоб изменилось всё по утру:
Вот проснёшься и ты в новом цвете.
А на деле, примешь душ с гелем «Дуру»
И зависнешь до вечера в Интернете.