Опоздали

Лена Репина
Опоздали на целую жизнь!
Оказалось, так тоже бывает.
…Что-то ворон кружит и кружит,
Будто цель на земле выбирает...

Подняла слишком поздно глаза.
Слишком поздно подал свою руку.
В километры  снегов полоса
Нам с тобою сулит лишь разлуку.

Да и годы тяжелых потерь
Пережили с тобой в одиночку.
В сердце рада открыть бы я дверь,
Только прочная с прошлым цепочка.

Мимо поезд мой… Хрипло гудок,
О невстрече, о нас   прорыдает.
Позвонила б… А  вдруг  бы  не  смог…
Опоздала... Так тоже бывает.