Даже и не знаю, как это назвать!

Дарья Вепрева
Да не увидит глаз людской мои терзанья1
и влагу слез да не наполнит свет!
К чему открыты мне ворота Рая,
Ведь знают все, что счастья там мне нет!

О Люцифер! давно ли я пила
Из нежных уст твоих вино любви?
Она была томительно тепла
И растворялась радостью в крови.

я в сердце гордость горькую таю.
что хоть свет Люцифера и отравлен,
Прекраснейший из ангелов в Раю
Владыке Преисподней все ж не равен!

Все тяжелей и ненасытней боль...
О, как далек ты, свет моей души!
Я одного лишь жажду - быть с тобой
И вновь глубины сердца обнажить.

Мне холодно, и только ты один
Меня бы мог в объятиях согреть,
Чтоб я могла, прильнув к твоей груди,
В твоем могучем пламени гореть!

И плоть мою растопит твой огонь,
И станет кровь как светлая слеза...
ты видишь, я чиста перед тобой!
И стоит ли мне открывать глаза?