Колыбельная

Нина Рогожникова 2
Баю – баюшки, моя доченька,
Мое солнышко, засыпай
Доброй пусть к тебе будет ноченька
Баю – баюшки, баю – бай.

Я укрою тебя своей ласкою
Поведу в загадочный лес
И тихонько войдем за сказкою
Мы с тобою в страну чудес.

В той стране все люди счастливые,
Не увидишь ты хмурых лиц,
Кони ждут тебя белогривые,
А возница – прекрасный принц.

Для тебя башмачки хрустальные
Смастерили из нежных слов,
Платье шьют тебе обручальное
Из серебряных облаков.

Звездопад в косички пшеничные
Жемчуга и алмаза вплел,
Гномы добрые, симпатичные
Накрывают волшебный стол.

Спи спокойно родная крошечка,
От дневной устав суеты,
Рыжий месяц, свернувшись кошечкой
Стережет свой сон с высоты.

Я укрою тебя своей ласкою
Прошепчу слова волшебства,
Чтобы жизнь твоя доброй сказкою
Не во сне – наяву была.