Ошибочка

Алексей Ефимцев
Мирозданье то ресницами взмахнуло?
Сила высшая ли свой блюдёт резон?
Уж то чудом роковая топь минула?!
Тут мерещится безбранный мне сезон.

Не мастак гадать я на кофейной гуще,
Нет ни рвенья, ни чутья искать причин, -
Жизни ход искрой отменною запущен.
Посердцу да вжилу мне лихой почин.

Но подвоха иногда ищу украдкой,
Видя тех, кто совесть бережно несут,
Озадаченный такой смешной загадкой:
Отчего милее жить душе в лесу?