Лимонный мир

Созерцалов Созерцалов
Припорошено лимоном,   
Цвет лимонный на ветвях,   
В речке желтой и бездонной   
Снуют карпы второпях.   

Все покрыто желтой коркой,   
Желтотравье на лугу,   
Мудрый филин в перьях желтых,
Желтой ночью: Угу, гу.   

Пыль желтеет на дорожках,   
Желтый жук сидит на пне,   
Древний дуб в одеждах желтых,   
Дружелюбно машет мне.   

Изгибаясь желтым фруктом,   
Спит луна средь облаков,
Камыши щитом могучим,   
Прикрывают светлячков.      

Мы идем с тобой под ручку,   
В желтом мире лишь одни,   
Я прозаик-самоучка,
Ты же гений красоты.   

Пара, скажем, необычна,   
Вам, возможно, не понять,   
Ну, а нам уже привычно,   
Мы так любим погулять.   

Мир наш желтый, так уж вышло,   
Только нам принадлежит,   
Нам не надо всяких пришлых,   
Пусть нас осень обручит.