уход деревьев

Нина Шендрик
Туман спускается клубами.
Вдоль рельсов сквозь кадильный дым,
Деревья стройными рядами
Идут по улицам больным.

Доверчивые великаны,
Тихонько шепчутся в ночи,
Смолой залечивая раны.
Тревожно птица вслед кричит,  – 

Куда направили кочевья?
Неведом, призрачный ваш путь!
Но непреклонные деревья,
Назад не могут повернуть.

От злой бессонницы страдая,
В немилосердии людском
О тишине полей мечтают,
О рае девственном лесном.

Покинув  улицы и скверы,
И площадей кромешный ад,
Спешат туда, где бродят звери,
Где нет машин и автострад,

От светлых зорь умыты звезды,
Лежит медвяная роса,
Среди ветвей таятся гнезда,
Где птиц хрустальны голоса.

И, задыхаясь в дыме сером,
От нас сокрывшем небеса,
Заметим поздно их потерю.
Уходят в прошлое леса.