Великаны

Нина Шендрик
 

Какие большие деревья,
Зарывшись в сугробах, стоят,
Багряные  в золоте перья
Роняет, пылая, закат.

В доспехах тяжелых дружина,
Бессменная  стража в снегах,
Их  кровь на морозе застыла,
А ветви терзает пурга.

Священных деревьев потомки,
Бессмертное воинство - лес
Ветвей  простирает обломки,
Касаясь высоких небес.

Во  дней своих смуте порою,
Предчувствуя сердцем беду,
Ища теплоты и покоя,
Я к ним, молчаливым, иду.

Мирской суете не причастны,
Полны  доброты и любви,
Зимою и летом прекрасны,
Мы б выжить без них не смогли.

Художник Ю. Клевер