Заклание Тельца

Людмила Кулагина
Сегодня по-особому пропела птица,
 Чуть задержавшись у морозного окна,
 На миг подав надежду, что случится
 Вдруг чудо – на него надеюсь я одна.

 Что Бог, простив нас, грешных, просветлеет
 И озарит мрак душ и небеса.
 Пока в нас хоть крупица веры тлеет,
 Возможно всё: и рай, и чудеса.

 И притча оживёт, и сын к отцу вернётся,
 И тот не отвернёт от грешника лица,
 И, сладкая, слеза раскаянья прольётся.
 Но пир потребует заклания Тельца...

 28 января 2003 г.