Питерский февраль

Николай Вейков
     Питерский февраль

Сдавил февраль тисками Питер,
Морозом скована Нева,
Дублёнка, шапка, тёплый свитер,
И я король – часа на два.

Пар изо рта, усы в сосульках, –
Прям натуральный Дед Мороз,
И иней на висках в гранульках,
Румянец и багряный нос.

Пурга, метель, колючий холод,-
Не ласков питерский февраль,
Но скоро март, он свеж и молод,
И добр – такая вот мораль!


5.02.12