Александру Листенгорту

Евгений Новосельцев
Ты ждешь Эпоху Новой Эры,
Ты страстно грезишь про неё -
Но как сразишься с Люцифером,
Найдёшь твоё и не твоё?
И как, скажи, не стать тираном,
Не делать из людей рабов,
Что б не приснилась Магадану
Невинноубиенных кровь?
И как же жить легко и чудно,
Тирану пятки не лизать?
Учиться вечно, непробудно,
Вовек людей не проклинать,
Не повторить дедов ошибки,
Не делать из тельца кумир
И видеть в людях лишь улыбки,
И всех вести на знаний пир?
Да что там люди -
Люди сами любовь способны оценить!
Как сохранить о предках память?
Как пламень в сердце сохранить?
И пусть мы молоды сегодня,
Нам предстоит тяжелый бой -
Но с нами ввек Рука Господня,
И мы отмечены судьбой!
Не для того нас Бог отметил,
Что бы людьми повелевать,
Но что бы каждый Правду встретил
И смог другому передать,
И что б Вселенскую столицу
Смогли увидеть мы в мечтах,
С людьми сумели поделиться
Тем, что сильней, чем тлен и прах.