На ближней даче

Борис Морозов
                Откровение Радзинского


Я ненавижу Сталина
               за то, что он
На Ближней Даче из окна
               стрелял во-рон.
А палачи без совести,
               а лишь за страх,
Расстреливали  заключённых
               в  ла-ге-рях.
За то, что он работал сам
               лишь  по  но-чам.
Сатрапы ж казнь готовили
               его вра-чам.
Но доктора – придворники,
               забыв про культ,
Прохлопали, позорники,
               его  ин-сульт.
И нынче мы – историки,
               хвала ру-блю,
О нём строчим историйки.
               За то лю-блю!