Обреченный борт

Андрей Гузиков
(от имени стюардесс)

У нас участливые лица,
И скрыть наш страх не преминут.
На этот раз не приземлиться –
Осталось несколько минут…

Не верится – мы все живые,
И на радарах есть наш «борт»,
Но так случится, что впервые
Не примет нас аэропорт.

Не даст нам полосу диспетчер, -
Не встанет перед ним вопрос.
Редактор завтра обеспечит
Какую-нибудь из полос…

              Прощаемся молча, как в Англии,
              Улыбкой на лицах играя –
              Прекрасные девушки-ангелы
              Вас провожают  до рая…

Весь мир под нами как на блюде,
Но не достичь красот его.
Как счастливы в салоне люди –
Они не знают ничего.

Кто сны, кто прессу смотрит в кресле,
Кто – на красивое кольцо...
Как тяжело и страшно, если
Вы смерти смотрите в лицо.

Как хочется нам безрассудно
Вдруг закричать, глаза закрыв!
Через минуту наше судно
Мощнейший уничтожит взрыв.

              Прощаемся молча, как в Англии,
              Улыбкой на лицах играя –
              Прекрасные девушки-ангелы
              Вас провожают  до рая…