Скоро-скоро все проснется

Дачница
Песец крадется белый-белый,
Со снегом слившись гибким телом,
Тихонько наст скрипит.

В лесу еще бело и пышно,
Земля еще парком не дышит,
Природа сладко спит.

А солнце светит все сильнее,
Февраль бока и щеки греет,
Душа в тиши поет.

Еще чуть-чуть и сквозь валежник,
Проклюнется птенец-подснежник,
Природа оживет.