Разговор с подругой...

Ольга Матвеева Панфилова
Сегодня слёзы на твоём лице - тоскуешь,
Забыт в тиши мобильный телефон,
Ты ждёшь звонка, надеешься, ревнуешь,
Но веришь, что опять вернётся он.

Появится, когда забудешься немного -
Бывает так, я знаю по себе,
И ты вести себя захочешь очень строго,
Не сможешь только, радуясь вдвойне.

Любовь нас делает сильней, но беззащитней,
Слеза близка, мы не подвластны ей,
И кажется, нет ничего обидней
Молчания того, кто всех родней!

И ты откажешься поверить обещаньям,
Хотя живёшь тем счастьем, что в мечтах,
Но сердце приоткрыто для признаний,
И ты лишь  с ним в придуманных мирах.

Наверное, мы так устроены, не знаю -
Любить для нас не меньше, чем дышать,
И каждый раз, тоскуя, умирая,
Мы, несмотря на слёзы, будем ждать.