23. Реалии жизни

Сергей Обухов 2
а) И даже волк, попавший в переплёт,
Ягнёнка дядей назовёт.
б) Не повезёт когда, то зуб
Поломаешь об фасольный суп.
в) Попаслась вблизи осла кобыла.
По-ослиному заголосила.
г) Попадёт в котёл, не сдобровать,
Петуху, что любит горло драть.
д) Мил человек или не мил -
Не говори ему ни слова,
Пока ты с ним не разделил
Краюхи хлеба или крова.